Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
150 g de beurre pommade
180 g de farine
180 g de cassonade
QS Colorant Rouge Sébalcé
Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte. Etaler sur 2 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson puis congeler.
500 g d’eau
6 g de sucre
8 g de sel
200 g de beurre
300 g de farine
500 g d’œufs environ
Réaliser la pâte à choux selon votre méthode habituelle. Dresser 12 choux individuels et 12 petits choux sur une plaque légèrement graissée à l’Agent de Démoulage Ouragan ancel. Découper des disques de craquelin rouge de la taille des choux puis les déposer dessus. Cuire pendant environ 45 min à 180°C en four à sole, tirage ouvert.
100 g de Crémeux Chocolat Blanc ancel
500 g de crème liquide à 35% M.G.
15 g d’Extrait de Vanille Bourbon Sébalcé
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et l’extrait de vanille Bourbon. Retirer la casserole du feu, ajouter la préparation pour crémeux au mélange bouillant de crème et d’extrait de vanille Bourbon puis mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Débarrasser, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur.
250 g de Fourrage Fraise Sélection ancel
Au batteur à l’aide du fouet, monter le crémeux à la vanille Bourbon quelques secondes à grande vitesse jusqu’à obtention d’une consistance pouvant se dresser à la poche. Répartir le fourrage fraise dans les gros choux puis les remplir complètement de crémeux à la vanille Bourbon. Réaliser les collerettes des religieuses en crémeux à la vanille Bourbon à l’aide de la douille spécifique. Garnir les petits choux de crémeux à la vanille Bourbon puis les poser sur les collerettes.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L'Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence